Bolo de Abacaxi Cremoso

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Rendimento

12 porções

Ingredientes

Massa

  • 4 unidade(s) de ovo
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 xícara(s) (chá) de suco de laranja
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo

Calda

  • 1 unidade(s) de abacaxi
  • 10 colher(es) (sopa) de açúcar

Recheio

  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 2 lata(s) de leite
  • 2 unidade(s) de gema de ovo
  • 2 colher(es) (sopa) de amido de milho

Cobertura

  • 2 unidade(s) de clara de ovo em neve
  • 2 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 1 lata(s) de creme de leite sem soro

Modo de preparo

Massa

Bata as claras em neve e acrescente as gemas uma a uma, o açúcar, o suco de laranja, pare de bater, incorpore a farinha previamente peneirada com o fermento. Coloque em forma untada e enfarinhada. Leve para assar.

Calda

Pique bem o abacaxi, leve ao fogo com 3 xícaras (chá) de água filtrada, deixe ferver durante 20 minutos.

Recheio

Misture tudo e leve ao fogo até engrossar. Deixe esfriar para usar.

Cobertura

Bata as claras em neve, junte o açúcar e misture o creme de leite sem o soro. Coco em flocos fresco para cobrir.

Montagem

O bolo pode ficar na forma que foi assado. Coloque a calda em cima, depois o creme, a cobertura e o coco ralado.

Receita originalmente do CyberCook.com.br
  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Comente