Bolo de Abacaxi com Coco Especial

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Rendimento

20 porções

Ingredientes

Massa

  • 6 unidade(s) de ovo
  • 150 ml de Água
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó

Recheio

  • 1 lata(s) de creme de leite
  • 12 gr de gelatina incolor sem sabor hidratado(s)
  • 4 xícara(s) (chá) de coco ralado(s)
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 2 xícara(s) (chá) de leite
  • 1 unidade(s) de abacaxi cozida(s) e picada(s)
  • 400 ml de creme de leite fresco batido(s)

Caldo

  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 2 xícara(s) (chá) de Água

Modo de preparo

Massa

Bata as gemas com a água até dobrar o volume. Acrescente o açúcar e bata por 3 minutos. Junte a farinha e o fermento peneirado e misture bem. Coloque em forma untada e leve ao forno para assar em forno alto por aproximadamente 30 minutos.

Recheio

coloque em uma panela o côco, o açúcar e o leite, deixe cozinhar até o ponto de cocada mole. Retire do fogo e deixe esfriar. Quando frio, acrescente o creme de leite, a gelatina hidratada. Misture bem e por último, faça um chantilly com o creme de leite fresco batido com um pouco de açúcar. Cozinhe o abacaxi separadamente com 5 colheres de sopa de açúcar. Reserve.

Caldo

Misturar bem a água e o açúcar. Utilizar para regar o bolo.

Montagem

Abra o bolo em 3 partes, regue com a calda ou se preferir use guaraná. Coloque o recheio de côco, a parte do bolo que foi cortada o recheio de abacaxi e termina com a outra parte do bolo. Cubra com chantilly e se quiser decore com côco em flocos.

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