Bolo de Abacaxi com Cobertura de Cream Cheese

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Rendimento

10 porções

Ingredientes

Massa

  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 2 unidade(s) de ovo
  • 2 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
  • 1 colher(es) (chá) de essência de baunilha
  • 1 lata(s) de abacaxi em calda

Cobertura

  • 230 gr de cream cheese
  • 1/2 xícara(s) (chá) de manteiga
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher(es) (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo

Massa

Em uma vasilha grande, misture a farinha, o açúcar e o fermento. Faça um buraco no centro e adicione os ovos, a baunilha e o abacaxi batido no liqüidificador (não esqueça o líquido). Misture bem, porém não bata. Coloque a massa em forma retangular, untada e enfarinhada. Asse em forno pré-aquecido, à 175º C (médio/alto), por 45 minutos ou até que ao inserir um palito, o mesmo saia limpo.

Cobertura

Em uma vasilha média, usando a batedeira, misture o cream cheese, a manteiga, o açúcar de confeiteiro e a baunilha. Bata até ficar cremoso. Espalhe sobre o bolo ainda quente.

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Comente