Bolo de Abacaxi com Chantilly

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Rendimento

10 porções

Ingredientes

  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara(s) (chá) de leite
  • 2 unidade(s) de ovo
  • 2 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
  • quanto baste de abacaxi fatiado(s)
  • quanto baste de creme de leite fresco batido(s)

Modo de preparo

Bata as gemas com o açúcar. Adicione o leite e bata mais um pouco. Misture as claras em neve. Torne a bater. Junte a farinha de trigo, peneirada com o fermento. Misture muito bem, batendo bastante. Forre a forma com açúcar mulatinho, salpique com pedaços de manteiga e arrume no fundo da forma as fatias de abacaxi. Despeje a massa e leve para assar em forno regular. Quando o bolo estiver pronto, vire-o sobre um prato para que as fatias de abacaxi fiquem pra cima e cubra-o com chantilly (feito com o creme de leite fresco batido e um pouco de açúcar).

Receita originalmente do CyberCook.com.br
  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Comente