Bolo de Abacaxi com Ameixa

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Rendimento

20 porções

Ingredientes

  • 4 unidade(s) de ovo
  • 1 xícara(s) (chá) de margarina
  • 1 xícara(s) (chá) de leite
  • 10 gotas de suco de limão
  • 5 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 colher(es) (sopa) de Água
  • quanto baste de abacaxi em rodelas
  • quanto baste de ameixa preta

Modo de preparo

Caramelar uma forma com 2 xícaras açúcar e a colher de água. Quando estiver derretido, forrar com rodelas de abacaxi (sem talo), colocando uma ameixa ao centro das rodelas. Reserve enquanto prepara o bolo. Bata os ovos, a margarina, o leite e as gotinhas de suco de limão. À parte, peneire as 3 xícaras de açúcar restantes com a farinha de trigo e o fermento. Junte à mistura batida, misture e coloque na forma caramelada e forrada de abacaxi. Leve ao forno pré-aquecido até assar. Retire quando pronto e deixe esfriar. Para desenformar, leve a forma ao fogo baixo até ver que o caramelo derreteu e o bolo soltou da forma. Desenforme.

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Comente