Bolo de Abacaxi Caramelado

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Rendimento

10 porções

Ingredientes

Massa

  • 1/2 kg de margarina
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 4 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 6 unidade(s) de ovo
  • 3 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 colher(es) (café) de sal
  • quanto baste de essência de baunilha
  • 1 lata(s) de abacaxi em calda
  • quanto baste de açúcar granulado

Modo de preparo

Massa

Para o bolo: derreta a margarina, e adicione o açúcar. Bata em batedeira nível alto. Vá acrescentando os ovos inteiros, um a um, sem parar de bater. Em outra vasilha, coe a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal. Baixe a velocidade da batedeira e vá adicionando a margarina aos poucos. Coloque toda a calda do abacaxi na massa e bata um pouco mais. Se desejar, acrescente gotas da essência de baunilha. Para a Cobertura: derreta o açúcar na fôrma de bolo como se fosse fazer pudim, até que todo o fundo esteja tapado com o caramelo. A seguir, coloque as rodelas de abacaxi em cima desse caramelo de açúcar granulado e finalize com a massa. Leve para assar em forno pré-aquecido em temperatura media, por aproximadamente 45 minutos. Desenforme ainda quente, para que se desprenda a cobertura do fundo.

Receita originalmente do CyberCook.com.br
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