Bolo de Abacaxi

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Rendimento

20 porções

Ingredientes

Massa

  • 6 unidade(s) de ovo
  • 3 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 xícara(s) (chá) de Água
  • 3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó

Recheio

  • 1 unidade(s) de abacaxi em pedaços pequenos
  • 1 copo(s) de açúcar
  • 1 copo(s) de Água
  • 1/2 litro(s) de leite
  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 2 unidade(s) de gema de ovo
  • 2 colher(es) (sopa) de amido de milho

Cobertura

  • 1 copo(s) de leite
  • 200 ml de leite de coco
  • 3 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 2 unidade(s) de clara de ovo em neve
  • 1 lata(s) de creme de leite sem soro

Modo de preparo

Massa

Bata as claras em neve firme. Adicione as gemas uma a uma, formando uma mistura bem fofa. Junte o açúcar e continue a bater. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, intercalando com a água. Por último, misture o fermento em pó. Coloque em forma untada e enfarinha. Leve ao forno pré-aquecido, à 180ºC, até assar. Após assado, espere amornar e desenforme.

Recheio

Bata no liquidificador o abacaxi, o açúcar e a água. Depois leve ao fogo até cozinhar e formar um creme. (creme 1) Numa panela, misture os ingredientes seguintes e leve ao fogo até cozinhar e formar outro creme. (creme 2). Reserve cada creme separadamente.

Cobertura

Misture bem, em uma tigela o leite, o leite de côco e 1 colher de açúcar. Reserve. (creme 3) Bata as claras em neve bem firme, junte as 2 colheres de açúcar e continue a bater. Depois de muito batido, misture delicadamente o creme de leite. (creme 4) Montagem: forre uma forma com papel alumínio (forma que assou o bolo ou maior). Polvilhe com 1/2 pacote de côco ralado e coloque a metade do bolo. Depois, acrescente o creme 1 e, em seguida, o creme 2. Coloque outra metade o bolo com a parte da casca para baixo. Regue com o creme 3, e cubra com o creme 4. Polvilhe com o restante do coco ralado. Tampe o bolo com papel alumínio, deixe na geladeira de um dia para outro, ou 4 horas no freezer.

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