Bolo das Mães

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Rendimento

16 porções

Calorias:

90 kcal

Ingredientes

Massa

  • 5 unidade(s) de ovo
  • 2 colher(es) (sopa) de adoçante em pó
  • 5 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (chá) de fermento químico em pó

Recheio

  • 2 xícara(s) (chá) de leite desnatado
  • 1 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • 1 colher(es) (sopa) de gelatina incolor sem sabor em pó
  • 3 xícara(s) (chá) de morango picado(s)
  • 3 colher(es) (sopa) de adoçante em pó

Cobertura

  • 1 xícara(s) (chá) de creme de leite fresco
  • 1 colher(es) (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher(es) (sopa) de adoçante em pó
  • 100 gr de chocolate Diet
  • 2 xícara(s) (chá) de morango

Modo de preparo

Massa

Bata as claras, junte as gemas e o adoçante. Retire e adicione a farinha peneirada com o fermento. Asse em forma redonda média. Retire e espere esfriar.

Recheio

Coloque em uma panela o leite, o amido e o adoçante. Deixe ferver e adicione a gelatina dissolvida em 4 colheres (sopa) de água. Mexa até dissolver bem. Deixe amornar e coloque o morango picado. Reserve.

Cobertura

Bata o creme de leite com o adoçante e a baunilha até encorpar. Montagem: Esfarele o bolo e intercale em uma forma de fundo removível com o creme de morangos. Termine com o creme de morango e leve à geladeira para firmar. Cubra com o chantilly. Enfeite as laterais com o morango. Derreta o chocolate em banho-maria e coloque em um saco plástico. Corte a ponta e faça desenhos sobre o bolo. Sirva gelado.

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