Bolo Cremoso Gelado

Rendimento

22 porções

Ingredientes

Massa

  • 8 unidade(s) de ovo
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 3/4 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 1/2 xícara(s) (chá) de Água

Recheio

  • 2 unidade(s) de gema de ovo
  • 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 3 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • 4 xícara(s) (chá) de leite
  • 1 unidade(s) de fava de baunilha

Montagem

  • 1/4 xícara(s) (chá) de açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo

Massa

Pré-aqueça o forno a 200ºC.Unte e polvilhe com farinha de trigo,3 fôrmas de 24cm de diâmetro.Reserve. Em uma batedeira,bata os ovos e o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Junte a farinha e o fermento peneirados e intercalando aos poucos com a água. Misture devagar,divida a massa nas 3 fôrmas e asse por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro,ele saia limpo.Desinforme e deixe esfriar.Reserve.

Recheio

Em uma panela misture as gemas,o açúcar e o leite.Corte a baunilha ao meio no sentido do comprimento,raspe as sementes sobre a mistura preparada e junte a fava.Cozinhe em fogo brando mexendo até engrossar. Desligue o fogo,retire as favas de baunilha e deixe esfriar.Reserve.

Montagem

Corte um dos bolos em quadros de 0,5 cm.Reserve. Espalhe 1/3 do creme sobre um dos bolos.Cubra com o outro bolo e espalhe o restante do creme sobre o bolo montado. Salpique os pedacinhos de bolo reservado e polvilhe o açúcar de confeiteiro.Leve à geladeira até o momento de servir.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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