Bolo Cremoso de Fubá com Milho

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Rendimento

16 porções

Ingredientes

Massa

  • 100 gr de margarina
  • 3 unidade(s) de gema de ovo
  • 3 colher(es) (sopa) de adoçante em pó
  • 1 xícara(s) (chá) de fubá
  • 1/2 xícara(s) (chá) de leite desnatado
  • 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 3 unidade(s) de clara de ovo em neve
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 100 gr de coco ralado(s) grosso(s)

Creme

  • 3 espiga(s) de milho verde
  • 3 unidade(s) de ovo
  • 2 xícara(s) (chá) de leite em pó desnatado
  • 1/2 xícara(s) (chá) de adoçante em pó
  • 1 xícara(s) (chá) de Água
  • 1 colher(es) (sopa) de margarina

Modo de preparo

Massa

Bata na batedeira a margarina,as gemas e o adoçante até obter um creme leve. Junte o fubá,o leite e a farinha.Misture levemente a farinha de trigo peneirada com o fermento e as claras em neve. Coloque a massa do bolo sobre o creme reservado e leve para assar em banho-maria,em forno médio,por cerca de 40 minutos ou até ficar firme e dourado. Retire,espere amornar e desenforme. Enfeite com o côco ralado e sirva.

Creme

Rale o milho verde e bata no liqüidificador com os ovos,o leite em pó,o adoçante,a água e a margarina.Passe por uma peneira. Despeje sobre uma fôrma untada e enfarinhada.Reserve.

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Comente