Bolo Cremoso de Abacaxi

Rendimento

10 porções

Ingredientes

Massa

  • 4 unidade(s) de ovo
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 8 colher(es) (sopa) de Água
  • 1 xícara(s) (café) de suco de limão-galego

Creme

  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 1 lata(s) de leite
  • 3 unidade(s) de ovo

Montagem

  • 1 lata(s) de abacaxi em calda

Modo de preparo

Massa

Bata as claras em neve. Junte o suco de limão. Adicione as gemas e misture muito bem. Coloque o açúcar, a farinha e a água. Misture bem e junte o fermento.

Creme

Misture os ingredientes e leve ao fogo até ferver.

Montagem

Caramelize uma forma e disponha as fatias de abacaxi. Jogue o creme sobre as fatias de abacaxi. Despeje a massa do bolo. Leve ao forno moderado por 1 hora. Depois de assado, desenforme o bolo e leve à geladeira.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

Comente