Bolo com Recheio de Coco

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Rendimento

12 porções

Ingredientes

  • 5 unidade(s) de gema de ovo
  • 2 colher(es) (sopa) de margarina
  • 2 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 4 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 xícara(s) (chá) de coco ralado(s)
  • 1 vidro(s) de leite de coco
  • 200 ml de leite
  • 5 unidade(s) de clara de ovo

Recheio

  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara(s) (chá) de Água
  • 1 vidro(s) de leite de coco
  • 100 gr de coco ralado(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de margarina
  • 1 xícara(s) (chá) de leite condensado
  • 3 xícara(s) (chá) de leite
  • 1 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • 3 unidade(s) de clara de ovo
  • 200 gr de creme de leite
  • 24 gr de gelatina incolor sem sabor dissolvida(s)

Calda

  • 1 vidro(s) de leite de coco
  • 1 xícara(s) (chá) de creme de leite
  • 3 xícara(s) (chá) de leite

Modo de preparo

Bata as gemas, a margarina e o açúcar até ficar clarinho. Misture a farinha, o fermento e o côco e reserve. Misture o leite de côco e o leite e alterne na massa com os ingredientes secos. Por último, bata as claras em neve e incorpore a massa. Asse em forma untada e polvilhada. Depois de frio corte, molhe com a calda e recheie.

Recheio

Faça uma calda rala com o açúcar e a água. Deixe esfriar. Adicione o leite de côco, o côco ralado e a margarina. Mexa um pouco. Acrescente o leite condensado e o amido de milho dissolvidos no leite. Mexa até engrossar, bata as claras em neve e junte ao creme sempre mexendo. Adicione o creme de leite e por último a gelatina em pó dissolvida em 0,25 de xícara de chá de água. Leve para gelar.

Calda

Misture os ingredientes e conserve gelado.

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