Bolo com Pingos de Chocolate

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Rendimento

8 porções

Ingredientes

  • 150 gr de manteiga
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 3 unidade(s) de ovo
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 200 gr de chocolate meio amargo picado(s)
  • quanto baste de açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo

Bata a manteiga e o açúcar até obter um creme. Aos poucos vá juntando as gemas, uma a uma, mas sempre batendo.Adicione o leite, intercalando com a farinha de trigo e o fermento. Bata as claras em neve e misture-a delicadamente á massa. Pegue os pedacinhos de chocolate e junte-os á massa. Despeje a massa em uma forma para bolo inglês (11x28x8cm), untada e enfarinhada. Leve para assar em forno médio de preferência em forno pré-aquecido, por cerca de 30 minutos. Deixe esfriar um pouco e desinforme, e se desejar, polvilhe açúcar de confeiteiro.

Receita originalmente do CyberCook.com.br
  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Comente