Bolo com Olho de Sogra

Rendimento

12 porções

Ingredientes

Massa

  • 200 gr de manteiga
  • 250 gr de farinha de trigo
  • 150 gr de açúcar
  • 4 unidade(s) de gema de ovo
  • 1 colher(es) (chá) de fermento químico em pó

Recheio

  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 100 gr de queijo ralado
  • 1 xícara(s) (chá) de leite
  • 1 vidro(s) de leite de coco
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 colher(es) (sobremesa) de manteiga
  • 1/2 xícara(s) (chá) de Água

Calda

  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara(s) (chá) de Água
  • 1 vidro(s) de leite de coco

Montagem

  • quanto baste de ameixa preta sem caroço

Modo de preparo

Massa

Bata a manteiga com o açúcar e vai acrescentando as gemas uma a uma. Em seguida misture a farinha de trigo com o fermento. Divida a massa em 3 fôrmas redondas,iguais e rasas. Leve para assar em forno pré-aquecido.

Recheio

Misture o leite condensado,metade do queijo ralado,o leite de côco,metade do açúcar e a água.Leve ao fogo até engrossar,sem parar de mexer.Reserve. Em outra panela misture o restante dos ingredientes,leve ao fogo mexendo sempre durante 10 minutos.Retire do fogo e reserve.

Calda

Leve ao fogo o açúcar e a água,e faça uma calda em ponto de fio. Fora do fogo coloque o leite do côco e leve para ferver.Reserve.

Montagem

Recheie as ameixas com o recheio de queijo.Reserve. Desenforme o bolo em um prato e acrescente o recheio de leite condensado. Coloque por cima o segundo bolo e cubra com o restante do recheio de queijo. Em seguida coloque o terceiro bolo e cubra com a calda de côco. Enfeite com as ameixas recheadas.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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