Bolo com Morango

Rendimento

12 porções

Calorias:

260 kcal

Ingredientes

Massa

  • 2 xícara(s) (chá) de creme de arroz
  • 1/2 xícara(s) (chá) de Óleo de soja
  • 3 unidade(s) de ovo
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 xícara(s) (chá) de leite quente
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó

Montagem

  • 2 1/2 xícara(s) (chá) de leite desnatado
  • 4 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 2 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • 1 colher(es) (chá) de essência de baunilha
  • 1/2 xícara(s) (chá) de creme de leite light
  • 1/2 xícara(s) (chá) de morango

Modo de preparo

Massa

Coloque no liqüidificador os ingredientes da massa, exceto o fermento. Bata bem. Adicione o fermento e bata rapidamente. Distribua a massa em uma fôrma untada com margarina e polvilhada com creme de arroz. Leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, até assar.

Montagem

Para a cobertura, misture o leite com o amido, o açúcar e a essência de baunilha. Leve ao fogo e, sem parar de mexer, deixe engrossar. Retire do fogo e adicione o creme de leite. Mexa vigorosamente até amornar. Desenforme e divida ao meio. Recheie com 1/3 do creme e metade dos morangos, picados. Cubra com o restante do creme e decore com a outra metade dos morangos, inteiros ou cortados ao meio. Dica - Para saber se o bolo está assado, espete um garfo. Se este último sair limpo, o bolo estará pronto. - Se quiser, utilize a massa deste bolo em outras receitas, adicionando à massa: chocolate em pó, pedacinhos de chocolate, goiabada ou frutas (banana picada, maçã etc.) e polvilhe com açúcar e canela. Ou ainda, caramelize uma fôrma, coloque rodelas de abacaxi e, por cima, a massa.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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