Bolo com Gotas de Chocolate e Cobertura Crocante

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Rendimento

15 porções

Ingredientes

Massa

  • 200 gr de margarina
  • 5 unidade(s) de gema de ovo
  • 5 unidade(s) de clara de ovo em neve
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 copo(s) de leite
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 100 gr de chocolate meio amargo ralado(s)

Cobertura

  • 1 xícara(s) (chá) de glucose de milho
  • 100 gr de margarina
  • 100 gr de chocolate meio amargo picado(s)
  • 3 xícara(s) (chá) de flocos de arroz

Modo de preparo

Massa

Bata bem na batedeira as gemas com a margarina e o açúcar. Adicione o leite,alternando com a farinha peneirada junto com o fermento. Acrescente o chocolate ralado e as claras em neve.Misture delicadamente. Coloque a massa em uma fôrma untada e enfarinhada.Leve para assar em forno médio (180ºC),pré-aquecido. Depois de assado,espere amornar e desenforme.

Cobertura

Leve a margarina com a glucose de milho ao fogo até derreter. Retire e acrescente o chocolate picado,mexendo bem até derreter. Junte o flocos de arroz e misture.Espere esfriar e cubra o bolo já frio também.

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Comente