Bolo com Cobertura de Limão

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Rendimento

12 porções

Ingredientes

Massa

  • 200 gr de manteiga
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar peneirado(s)
  • 4 unidade(s) de gema de ovo
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo peneirada(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de fécula de batata
  • 1 xícara(s) (chá) de leite morno(a)
  • 4 unidade(s) de clara de ovo
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó

Cobertura

  • 2 xícara(s) (chá) de suco de limão
  • 3 xícara(s) (chá) de açúcar de confeiteiro

Modo de preparo

Massa

Bata os 3 primeiros ingredientes até formar um creme, alterne a farinha, a fécula e o leite, desligue a batedeira. Acrescente as claras mexendo delicadamente e por último o fermento. Coloque em forma untada e enfarinhada, leve ao forno pré-aquecido (180°C) por aproximadamente 40 minutos.

Cobertura

Misture o suco de limão com açúcar e jogue por cima do bolo ainda quente.

Receita originalmente do CyberCook.com.br
  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Comente