Bolo com Cobertura de Essência de Baunilha

Rendimento

12 porções

Ingredientes

Massa

  • 4 unidade(s) de ovo
  • 1 copo(s) de iogurte natural
  • 1 xícara(s) (chá) de Óleo de soja
  • 1 xícara(s) (chá) de achocolatado em pó
  • 1 3/4 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara(s) (chá) de aveia em flocos fino(s)
  • 1 unidade(s) de maçã ralada(s) grossa(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó

Cobertura

  • 1 lata(s) de creme de leite sem soro
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 5 colher(es) (sopa) de achocolatado em pó
  • 4 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 1 colher(es) (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo

Massa

Para a massa, bata no liqüidificador os ovos, o iogurte e o óleo. Despeje em uma vasilha sobre a mistura dos outros ingredientes da massa. Despejando aos poucos e misturando delicadamente. Coloque em assadeira untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, pré-aquecido, até assar (enfie um palito na massa e, se ele sair seco, o bolo estará assado).

Cobertura

Coloque todos os ingredientes da cobertura numa panela e leve ao fogo lento, misturando tudo muito bem, sem deixar ferver. Empregue esse creme sobre o bolo quente ou frio.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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