Bolo com Chocolate Derretido

Rendimento

12 porções

Ingredientes

Massa

  • 200 gr de margarina
  • 4 unidade(s) de gema de ovo peneirada(s)
  • 4 unidade(s) de clara de ovo em neve
  • 3 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 xícara(s) (chá) de leite morno(a)
  • 3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo peneirada(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó

Creme

  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 300 ml de leite
  • 1 1/2 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • 1 lata(s) de creme de leite
  • 2 unidade(s) de gema de ovo peneirada(s)

Cobertura

  • 1 caixinha(s) de creme de leite
  • 250 gr de chocolate ao leite derretido(s)

Modo de preparo

Massa

Na batedeira junte a margarina, as gemas e o açúcar. Bater bem até virar um creme. Em seguida adicione o leite, a farinha e bata mais um pouco. Retire da batedeira e acrescente o fermento e as claras em neve delicadamente. Coloque numa forma média untada e enfarinhada coloque metade da massa, o creme frio e por cima a outra metade da massa e leve ao forno pré-aquecido 200 graus por 30 minutos. Observação: Assim que o bolo estiver dourado abaixe a temperatura do forno para 180 graus. Depois de assado cubra com a cobertura.

Creme

Em uma panela coloque todos os ingredientes, menos o creme de leite. Mexa até engrossar.Retire do fogo e acrescente o creme de leite. Reserve e deixe esfriar para usá-lo no recheio do bolo.

Cobertura

Misture esses ingredientes e cubra o bolo.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

Comente