Bolo com calda de Coco e de Chocolate

Rendimento

10 porções

Ingredientes

  • 5 unidade(s) de ovo
  • 10 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 15 colher(es) (sopa) de amido de milho

Calda

  • 1 xícara(s) (chá) de chocolate em pó
  • 340 gr de açúcar
  • 2 colher(es) (sopa) de margarina
  • 2 unidade(s) de gema de ovo
  • 1 1/2 copo(s) de leite
  • 1 vidro(s) de leite de coco

Modo de preparo

Para a massa, bata as claras em neve firme e reserve. Coloque na batedeira as gemas e o açúcar. Bata por 10 minutos. Desligue a batedeira e junte o amido, peneirando e misturando aos poucos. Acrescente as claras e incorpore à massa delicadamente. Coloque a massa em assadeira de buraco no meio, untada e polvilhada. Leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, por 20 a 25 minutos.

Calda

Numa panela, misture todos o chocolate, 170 g do açúcar, a margarina, o ovo e o leite . Leve ao fogo, mexendo até engrossar. Para a calda de côco, misture o leite de côco com o açúcar numa panela. Leve ao fogo, mexendo até formar uma calda rala. Depois do bolo assado, desenforme e regue primeiramente com a calda de chocolate e depois com a de côco.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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