Bolo com Biscoito Champagne

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Rendimento

12 porções

Ingredientes

Massa

  • 3 unidade(s) de maçã picada(s)
  • 1/4 xícara(s) (chá) de Água
  • 100 gr de manteiga
  • 4 unidade(s) de ovo
  • 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar mascavo
  • 1 pacote(s) de biscoito champagne moído(s)
  • 1/2 xícara(s) (chá) de nozes picada(s)
  • 1/2 xícara(s) (chá) de uva passa sem semente(s)
  • 1/2 colher(es) (chá) de canela-da-china em pó
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 5 gotas de suco de limão

Cobertura

  • 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 2 colher(es) (sopa) de Água
  • quanto baste de licor de laranja

Modo de preparo

Massa

Pique a maçã em cubinhos e coloque na água para cozinhar em fogo bem lento. Tampe a panela e deixe a água reduzir. Coloque gotinhas de limão para não escurecer. Triture o biscoito no liquidificador e reserve. Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar mascavo e as gemas (uma a uma). Junte as maçãs picadas, as uvas passas e as nozes. Bata lentamente. Á parte, bata as claras em neve. Misture o biscoito com o fermento e a canela. Incorpore tudo lentamente à massa. Unte a fôrma de anel com manteiga e farinha de trigo e adicione a massa. Leve ao forno 180º por aproximadamente 30 minutos. Espete o palito de dente para checar o ponto.

Cobertura

misture o açúcar de confeiteiro com a água até virar um creme. Passe o glacê no bolo ainda quente. Deixe escorrer para dar um efeito decorativo.

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