Bolo com biomassa de banana verde

Super saudável e gostoso! Veja como fazer este bolo diferente!
bolo biomassa banana bolo carmem miranda

Foto: Augusto Bornschlegell

A hora do lanche da tarde também merece inovação e um gostinho diferente de novidade. Que tal unir bananas, castanhas, maçã e chia em uma receita de bolo deliciosa e cheia de personalidade?

Confira a receita de especial do Bolo Carmen Miranda, desenvolvida pela chef do Centro Europeu, Ana Paula Cruz. O preparo tem como grande destaque a utilização da biomassa de banana verde. Vamos lá?


Ingredientes:

  • 110g de ovos
  • 175g açúcar demerara
  • 140g farinha de trigo especial
  • 140g farinha de trigo integral
  • 150g manteiga
  • 100g castanhas do Brasil (triturada)
  • 100g biomassa (4 bananas verdes)
  • 15g canela em pó
  • 600g maça fugi em cubos
  • 1 colher de fermento em pó
  • 100g uvas passas
  • 30g de chia
  • Modo de Preparo:

    Biomassa: cozinhar 4 bananas verdes na panela de pressão, por 10 minutos, após iniciar a fervura. Tirar ainda quente, descascar e multiprocessar com 50ml de agua até alcançar uma consistência lisa.

    Massa do bolo: misturar os ovos a manteiga e a biomassa, adicionar os ingredientes secos um a um, por último as maçãs, as passas, chia e a castanha do Brasil.

    Despeje nas formas e mantenha no forno pré-aquecido (180°) por 30 minutos.

    Por Thamirys Teixeira

    Comente

    Assuntos relacionados: Thamirys Teixeira bolos bolo de banana