Bolo com Ameixas

Rendimento

12 porções

Ingredientes

  • 4 colher(es) (sopa) de manteiga derretida(s)
  • 12 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 5 unidade(s) de gema de ovo
  • 5 unidade(s) de clara de ovo em neve
  • 100 gr de nozes moída(s)
  • 100 gr de amêndoas moída(s)
  • 12 unidade(s) de ameixa preta picada(s)
  • 3 colher(es) (sopa) de farinha de trigo peneirada(s)

Modo de preparo

Bata a manteiga com o açúcar. Acrescente as gemas e as claras. Misture e junte as nozes as amêndoas, ameixas e a farinha e mexa bem. Forre uma assadeira com papel manteiga untado. Coloque a massa e leve ao forno quente e deixe por 45 minutos. Espere esfriar e desenforme. Enfeite com ameixas.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

Comente