Bolo com Açúcar Mascavo e Café

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Rendimento

15 porções

Ingredientes

Massa

  • 100 gr de manteiga
  • 1 3/4 xícara(s) (chá) de açúcar mascavo
  • 3 unidade(s) de ovo
  • 3/4 xícara(s) (chá) de café forte
  • 1 1/2 colher(es) (chá) de essência de baunilha
  • 1/2 colher(es) (chá) de sal
  • 2 1/2 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
  • 2 3/4 xícara(s) (chá) de farinha de trigo

Cobertura

  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 3 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 3 colher(es) (sopa) de café forte
  • 1 1/2 colher(es) (sopa) de chocolate em pó

Modo de preparo

Massa

Pré-aqueça o forno quente a 200ºC.Unte com manteiga,e polvilhe com farinha em uma fôrma de buraco no meio com 25 cm de diâmetro. Reserve. Bata bem na batedeira a manteiga,o açúcar e os ovos até obter um creme leve. Junte o café com a baunilha e depois,a farinha com o sal e o fermento.Misture bem. Despeje a massa na fôrma e asse por 30 minutos ou até que,ao enfiar um palito no bolo,ele saia limpo. Espere esfriar e desenforme.

Cobertura

Leve ao fogo todos os ingredientes,até dissolver bem,caso haja necessidade pode colocar mais café. Coloque ainda quente em cima do bolo desenformado.

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