Bolo com Abacaxi

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Rendimento

10 porções

Ingredientes

  • 6 unidade(s) de gema de ovo
  • 6 unidade(s) de clara de ovo em neve
  • 12 colher(es) (sopa) de Água fervente
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara(s) (chá) de amido de milho
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó

Recheio

  • quanto baste de chantilly
  • quanto baste de abacaxi

Modo de preparo

Bata as gemas com a água.Em seguida coloque o açúcar e continue batendo. Retire da batedeira e adicione aos poucos o restante dos ingredientes.Por último,adicione as claras em neve. Coloque a massa em uma fôrma untada e polvilhada. Leve para assar em forno médio (180ºC),pré-aquecido. Após assar,espere amornar e desenforme.

Montagem

Depois do bolo frio,corte-o ao meio. Regue a metade do bolo com a calda do abacaxi.Recheie com chantilly e distribua as fatias de abacaxi picadas. Cubra com a outra metade e regue com o restante da calda. Cubra com chantilly e coloque o restante das fatias de abacaxi cortadas ao meio para facilitar o corte.

Receita originalmente do CyberCook.com.br
  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Comente