Bolo Cocada

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Rendimento

6 porções

Ingredientes

Massa

  • 1 colher(es) (sopa) de margarina
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 3 unidade(s) de gema de ovo
  • 1 copo(s) de suco de laranja
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó

Recheio

  • 1 pacote(s) de coco ralado(s)
  • 2 xícara(s) (chá) de leite
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 2 unidade(s) de gema de ovo

Cobertura

  • 5 unidade(s) de clara de ovo
  • 10 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 1 xícara(s) (café) de suco de limão
  • 1 colher(es) (café) de fermento químico em pó

Modo de preparo

Massa

Para o bolo, bata na batedeira a margarina com o açúcar e as gemas, até formar uma mistura homogênea. Junte aos poucos, alternando, a farinha de trigo e o caldo de laranja. Bata até misturar bem. Retire da batedeira e junte o fermento em pó, misturando delicadamente com uma colher de pau. Coloque a massa em assadeira untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, pré-aquecido, até assar.

Recheio

Numa panela, misture todos os ingredientes do recheio e leve ao fogo até dar ponto de cocada mole.

Cobertura

Para o suspiro, bata as claras em ponto de neve bem dura. Coloque o açúcar aos poucos e batendo sempre. Junte o caldo de limão e o fermento em pó. Bata bem. Retire o bolo do forno, espere amornar e desenforme. Corte o bolo ao meio e recheie com a cocada. Cubra com o suspiro e volte ao forno até dourar. Sirva gelado.

Receita originalmente do CyberCook.com.br
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