Bolo Brigadeiro de Laranja

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Rendimento

20 porções

Ingredientes

Massa

  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 3/4 xícara(s) (chá) de amido de milho
  • 1 colher(es) (café) de sal
  • 6 unidade(s) de gema de ovo
  • 6 unidade(s) de clara de ovo em neve
  • 3/4 xícara(s) (chá) de suco de laranja coado(s)
  • 1 colher(es) (chá) de essência de laranja
  • 1/2 xícara(s) (chá) de Óleo de milho
  • 1/2 colher(es) (chá) de cremor tártaro
  • 1 colher(es) (sobremesa) de raspas de laranja

Recheio

  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 1 lata(s) de creme de leite sem soro
  • 1 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (sobremesa) de manteiga
  • 1 colher(es) (chá) de essência de laranja
  • 1 colher(es) (chá) de raspas de laranja
  • 2 colher(es) (sopa) de curaçao

Calda

  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de Água
  • 3/4 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 2 unidade(s) de canela em pau
  • 3 unidade(s) de cravo-da-Índia
  • 1 colher(es) (sopa) de curaçao

Montagem

  • 500 gr de chantilly
  • quanto baste de chocolate ralado(s) grosso(s)

Modo de preparo

Massa

Numa tigela grande peneire os ingredientes secos. Abra uma cavidade no meio e junte as gemas,o óleo,o suco de laranja e bata bem com uma colher,até obter uma mistura homogênea.Reserve. À parte,junte as claras em neve com cremor tártaro e bata mais um pouco. Junte as claras batidas com o cremor tártaro à massa reservada. Incorpore delicadamente,juntando as raspas e a essência de laranja. Coloque em uma assadeira retangular nº 3,untada e enfarinhada. Leve ao forno médio,pré-aquecido,por aproximadamente 35 minutos. Depois de assado,espere amornar e desenforme.

Recheio

Coloque numa panela o leite condensado,a farinha de trigo e mexa bem para misturar. Acrescente o creme de leite,a manteiga e leve ao fogo, mexendo sempre até obter um creme encorpado. Retire do fogo,espere esfriar e junte a essência,as raspas e o curaçao.Reserve.

Calda

Ferva a água com o açúcar,a canela e o cravo,por 5 minutos em fogo baixo. Retire do fogo,coe e junte o curaçao.Misture e reserve.

Montagem

Corte o bolo assado ao meio.Regue com a calda,espalhe o recheio e cubra com a outra massa. Regue também essa massa com a calda e cubra o bolo com chantilly,decorando à gosto com o chocolate ralado. Sirva bem gelado.

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