Bolo Brigadeiro

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Rendimento

15 porções

Ingredientes

Massa

  • 6 unidade(s) de ovo
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 colher(es) (sopa) de Óleo de milho
  • 3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara(s) (chá) de Água morna(s)
  • 2 colher(es) (sobremesa) de fermento químico em pó
  • 1 colher(es) (café) de sal
  • 4 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher(es) (sopa) de amido de milho

Recheio

  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 1 colher(es) (sopa) de margarina
  • 2 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
  • 250 ml de creme de leite fresco gelado(s)

Calda

  • 2 xícara(s) (chá) de Água
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 2 unidade(s) de cravo-da-Índia
  • 2 unidade(s) de canela em pau
  • 60 ml de rum

Modo de preparo

Massa

Bata os ovos inteiros com o açúcar por 10 minutos. Diminua a velocidade da batedeira e junte a água misturada com o óleo. Desligue e misture delicadamente a farinha peneirada, o chocolate, o amido, o sal e, por último, o fermento em pó. Coloque a massa em assadeira untada e polvilhada. Leve para assar em forno médio, pré-aquecido. Com o bolo já frio, divida-o ao meio, regue as partes com a calda e recheie com parte do creme de brigadeiro. Cubra o bolo com a outra parte do creme de brigadeiro e enfeite com chocolate granulado ou confetes coloridos.

Recheio

Coloque na batedeira o creme de leite fresco geladíssimo e bata em ponto de chantilly. Reserve na geladeira. Numa panela, misture o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó. Leve ao fogo, mexendo sempre, até atingir o ponto de brigadeiro mole (logo que começa a dar pra ver o fundo da panela). Espere amornar e misture delicadamente ao chantilly. Reserve.

Calda

Leve ao fogo para ferver por 5 minutos a água com o açúcar, o cravo e a canela. Retire do fogo e junte o rum. Reserve.

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