Bolo brasileirinho junino - aprenda a fazer!

Que tal juntar a festa junina e a Copa? O bolo brasileirinho junino traz todos os deliciosos ingredientes usados em ambas as comemorações, representando quitutes típicos do nosso país.

Confira a dica da semana que a Associação Brasileira das Indústrias de Massas Alimentícias e Pão & Bolo Industrializados (Abima) trouxe!

Bolo brasileirinho junino

Rendimento: 8 porções

Grau de dificuldade: médio

Tempo de preparo: 40 minutos

Ingredientes

2 embalagens de bolo industrializado, sabor baunilha ou de sua preferência

1 receita de creme de amendoim

Amendoim ou paçoquinha para decorar (opcional)

Chantili para decorar (opcional)

Calda de chocolate (opcional)

Creme de amendoim

200 gramas de manteiga sem sal

200 gramas de açúcar

3 gemas

150 gramas de amendoim sem a pele, torrado e moído

1 lata de creme de leite com soro

Modo de preparo

Creme de amendoim

Bata em creme a manteiga com metade do açúcar e reserve. Misture as gemas com o restante do açúcar e leve ao fogo em banho Maria mexendo constantemente, em seguida bata até obter uma gemada bem fofa.

Misture delicadamente a gemada com o creme de manteiga reservado, junte o amendoim, o creme de leite e utilize na montagem.

Montagem

Fatie um bolo e forre uma forma de fundo removível ou aro, recheie com a metade do creme de amendoim.

Fatie o outro bolo e coloque sobre o recheio, cubra com o restante do creme de amendoim e leve para gelar por quatro horas.

Retire o aro e decore a gosto.

Obs.: Tempo de preparo são 40 minutos, mais 4 horas para gelar.

Por Vila Mulher

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