Bolo Branco com Cobertura de Chocolate

Rendimento

20 porções

Ingredientes

Massa

  • 6 unidade(s) de clara de ovo em neve
  • 6 unidade(s) de gema de ovo
  • 3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 3 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 xícara(s) (chá) de leite fervente
  • 4 colher(es) (sopa) de margarina

Recheio

  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 500 ml de leite
  • 4 unidade(s) de gema de ovo
  • 4 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • 1 lata(s) de creme de leite sem soro

Cobertura

  • 2 1/4 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 xícara(s) (chá) de Água
  • 4 unidade(s) de clara de ovo em neve
  • 2 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher(es) (chá) de manteiga
  • 1 xícara(s) (chá) de leite

Modo de preparo

Massa

Bata na batedeira o açúcar,as gemas e a manteiga até formar um creme esbranquiçado. Misture o leite aos poucos até encorpar à massa.Adicione a farinha de trigo e,por último,o fermento e as claras em neve. Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada. Asse em forno moderado até o momento em que inserindo um palito no centro do bolo,ele saia limpo.

Recheio

Em uma panela,misture o leite condensado,as gemas peneiradas,o leite e o amido de milho. Leve ao fogo mexendo sempre até engrossar.Aguarde esfriar um pouco e misture o creme de leite sem soro até encorpar ao creme.Reserve.

Cobertura

1ª Cobertura: Queime 2 xícaras (chá) de açúcar como para pudim,coloque a água e deixar ferver até dar o ponto de fio. Bata as claras em neve e,adicione ao poucos a calda de caramelo,sem parar de bater.Reserve. 2ª Cobertura: Em uma panela,leve o restante dos ingredientes ao fogo até engrossar.Reserve.

Montagem

Corte o bolo ao meio e espalhe o recheio.Depois de recheado, coloque a outra metade da massa e espalhe a 1ª cobertura sobre o bolo. Jogue a 2ª cobertura em círculos sobre a 1ª cobertura.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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