Bolo Branco com Cobertura

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Rendimento

15 porções

Ingredientes

Massa

  • 1 xícara(s) (chá) de leite
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara(s) (chá) de margarina
  • 3 unidade(s) de clara de ovo em neve
  • 3 unidade(s) de gema de ovo
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó

Recheio

  • 250 gr de chantilly
  • 300 gr de morango picado(s)

Calda

  • 1 copo(s) de Água
  • 100 gr de açúcar
  • quanto baste de canela em pau
  • quanto baste de cravo-da-Índia

Cobertura

  • 2 unidade(s) de clara de ovo
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 2 xícara(s) (chá) de Água

Modo de preparo

Massa

Bata as gemas com o açúcar e a margarina até ficar bem fofo.Vá alternando aos poucos o leite com a farinha peneirada até misturar. Junte as claras em neve e o fermento,misturando delicadamente. Coloque numa assadeira untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo. Asse em forno médio a 180ºC,até que,enfiando um palito,este saia limpo.

Calda

Leve todos os ingredientes ao fogo por 10 minutos.Deixe esfriar antes de usar.Reserve.

Cobertura

Coloque o açúcar e a água numa panela e leve ao fogo médio. Deixe ferver por aproximadamente 15 minutos,até formar o ponto de fio. Quando a calda ficar no ponto,desligue o fogo.Coloque as claras numa batedeira e bata até ficar bem firme.Não desligue a batedeira. Vá colocando a calda nas claras batidas bem devagar em forma de fio único. Quando acabar a calda,continue batendo por mais 5 minutos ou até a tigela da batedeira ficar fria.Leve para gelar.

Montagem

Corte o bolo ao meio e monte o bolo,umedecendo com a calda, recheando com o chantilly e os morangos e cobrindo com a cobertura.

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