Bolo Bombocado

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Rendimento

20 porções

Ingredientes

Massa

  • 700 gr de mandioca picada(s)
  • 150 gr de manteiga
  • 300 gr de coco ralado(s)
  • 3 unidade(s) de ovo
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 litro(s) de leite
  • 200 gr de queijo ralado

Calda

  • 2 copo(s) de Água
  • 2 copo(s) de açúcar
  • 5 unidade(s) de cravo-da-Índia
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga

Modo de preparo

Massa

Bata no liqüidificador a mandioca com o leite,até obter um mingau. Acrescente os ovos,a manteiga e o açúcar.Bata por mais 6 minutos. Despeje a mistura numa tigela e acrescente o restante dos ingredientes,mexendo sempre com uma colher. Por último,acrescente o fermento delicadamente. Unte uma assadeira média com manteiga e polvilhe com açúcar cristal.Despeje a massa. Leve ao forno baixo a 150ºC,por cerca de 1 hora. Depois de assado,com ele quente,cubra com a calda.

Calda

Leve todos os ingredientes ao fogo.Ferva até dissolver o açúcar.Reserve.

Receita originalmente do CyberCook.com.br
  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Comente