Bolo Bomba de Chocolate

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Rendimento

15 porções

Ingredientes

Massa

  • 5 unidade(s) de gema de ovo
  • 5 unidade(s) de clara de ovo em neve
  • 3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 3 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 250 ml de leite
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó

Creme

  • 1 lata(s) de creme de leite sem soro
  • 3 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 3 copo(s) de leite

Cobertura

  • 200 gr de chocolate meio amargo
  • 1 lata(s) de creme de leite sem soro

Modo de preparo

Massa

Bata as gemas com o açúcar e a manteiga até a mistura ficar bem clara. Acrescente a farinha e o leite, bata mais um pouco. Por último, acrescente o fermento e as claras em neve, misturando delicadamente com uma colher. Despeje em uma fôrma untada e enfarinhada. Jogue o creme reservado por cima e leve para assar em forno quente, por 40 minutos.

Creme

Bata no liqüidificador o leite, o leite condensado e o amido de milho. Leve ao fogo até engrossar. Retire do fogo e acrescente o creme de leite. Reserve.

Cobertura

Derreta o chocolate em banho-maria, em seguida adicione o creme de leite. Cubra o bolo depois de assado e leve-o para gelar.

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