Bolo Basco

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Rendimento

10 porções

Ingredientes

Massa

  • 450 gr de manteiga
  • 2 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 2 colher(es) (chá) de essência de baunilha
  • 3 unidade(s) de ovo
  • 3 1/4 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 2 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
  • 1/2 colher(es) (chá) de sal

Creme

  • 1 xícara(s) (chá) de leite
  • 3 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 2 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • 1 unidade(s) de ovo
  • 1 unidade(s) de gema de ovo
  • quanto baste de essência de baunilha
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
  • quanto baste de rum

Modo de preparo

Massa

Pré-aqueça o forno de (180ºC). Unte uma forma de 25cm. Bata a manteiga com o açúcar e a baunilha. Adicione os ovos um a um; peneire os ingredientes secos e incorpore à manteiga. Distribua aproximadamente metade da massa na base da assadeira, faça uma borda com a massa. Recheie com o creme de confeiteiro e cubra com o resto da massa. Leve ao forno por 45 minutos Deixe esfriar por 15 minutos antes de desenformar.

Creme

Ferva o leite e escalde os ovos já incorporados com o amido e o açúcar. Volte ao fogo e deixe ferver por um minuto. Adicione a baunilha, o rum e a manteiga.

Receita originalmente do CyberCook.com.br
  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Comente