Bolo Banana Split

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+
Bolo Banana Split

foto/reprodução: The Girl Who Ate Everything

Que tal aprender a fazer esse bolo de banana split bonito e suculento? A receita é uma adaptação vinda do site The Girl Who Ate Everything.

Ingredientes

6 xícaras de chantilly

1 copo de creme de leite

1 pacote de mistura de pudim instantâneo de baunilha

1 abacaxi esmagado, escorrido

24 biscoitos integrais

2 bananas médias, em fatias finas

Coberturas adicionais: bananas cortadas em fatias e morangos frescos

Cobertura de Chocolate:

1/4 xícara de creme de leite

1/4 de copo de lascas de chocolate

Modo de preparo

Em uma tigela grande, misture o chantilly, creme de leite e a mistura de pudim. Derrame no abacaxi. Encha um saco plástico com a mistura de pudim e corte o canto da bolsa.

Em uma travessa plana ou assadeira grande organize os biscoitos em um retângulo. Cubra com cerca de 1 xícara da mistura do pudim sobre as bolachas; depois cubra com cerca de 1/4 xícara de fatias de banana. Repita as camadas cinco vezes. Cubra e leve à geladeira por pelo menos 8 horas.

Antes de servir, faça a cobertura de chocolate. Aqueça o creme no microondas até ficar bem quente (cerca de 20-30 segundos). Coloque os pedaços de chocolate em uma tigela pequena e despeje o creme quente. Deixe descansar por uns segundos e, em seguida, mexa até que o chocolate fique bom. Deixe esfriar um pouco enquanto prepara as bananas e morangos para a cobertura.


Organize as frutas fatiadas por cima. Regue com o chocolate e sirva. Rende 10 porções.

Por Jessica Moraes

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Comente