Bolo Baiano

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Rendimento

8 porções

Ingredientes

  • 2 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 300 ml de Água
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 400 gr de farinha de tapioca
  • 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo peneirada(s)
  • 1 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
  • 1/4 xícara(s) (chá) de parmesão ralado(s)
  • 2 xícara(s) (chá) de leite de coco
  • 1 xícara(s) (chá) de leite
  • 4 unidade(s) de ovo
  • 1 colher(es) (café) de sal

Modo de preparo

Faça uma calda rala com o açúcar e a água, ou seja, quando a mistura estiver borbulhando, conte 5 minutos e desligue o fogo. Junte a manteiga na calda ainda quente. Reserve. Numa tigela, misture tapioca, farinha de trigo, fermento, parmesão e sal. Reserve. Bata no liqüidificador por 1 minuto, o leite de côco, o leite de vaca, os ovos e a calda reservada (já fria). Misture esse líquido aos ingredientes secos reservados, mexendo rapidamente com uma colher de pau para evitar que se formem grumos (ou bata na batedeira). Despeje a massa num refratário untado e polvilhado com açúcar granulado. Asse em forno médio até que, enfiando um palito perto do centro, este saia limpo.

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