Bolinhos gelados - brownie e muffin

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+
Bolinhos gelados brownie e muffin

Brownie geladinho com cobertura de nozes picadas fica uma delícia! foto reprodução: My Happy Dessert

Duas receitinhas deliciosas para espantar esse calor e com estilo! Qual o seu favorito? Brownie de chocolate ou muffin de limão?

Dois bolinhos geladinhos para você esfriar a cabeça enquanto o fim de semana não chega! Confira!

Brownie de chocolate com nozes

Ingredientes

Massa:

300g de chocolate meio-amargo derretido em banho-maria

1 lata de creme de leite gelado sem o soro

3 claras em neve

Brownie:

½ xícara (chá) de manteiga amolecida

1 xícara (chá) de açúcar

2 ovos

¾ de xícara (chá) de farinha de trigo

¾ de xícara (chá) de chocolate em pó

½ colher (chá) de fermento

1 colher (chá) de baunilha

¾ de xícara (chá) de nozes picadas

Modo de preparo

Massa:

Misture o chocolate derretido com o creme de leite e bata bem. Delicadamente, junte as claras em neve e leve à geladeira.

Brownie:

Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma forma de 20x20cm. Bata a manteiga com o açúcar, junte os ovos e bata mais um pouco. Acrescente a farinha peneirada, o chocolate e o fermento. Misture bem. Junte a baunilha e as nozes. Coloque a misture na forma e asse por 30 minutos. Deixe esfriar.

Montagem

Derreta 50g de chocolate e distribua igualmente em quatro pratos. Corte quatro discos do brownie e divide-os ao meio. Coloque a metade de um disco sobre cada porção de chocolate derretido. Cubra com uma camada de bolo gelado e, por cima, ponha a outra metade do disco.

Muffin de limão

Bolinhos gelados brownie e muffin

Você também pode incrementar com outra fruta na massa, como a blueberry - foto reprodução: Kumquat blog

Ingredientes

Massa:

1 2/3 xícara de farinha de trigo

1 xícara de açúcar

2 colherinhas de fermento em pó

¼ colherinha de sal

¾ xícara de óleo

2 ovos

1/3 xícara de creme desnatado

¼ xícara de suco de limão fresco

1 colherinha de raspas de limão

½ colherinha de baunilha

Cobertura:

1 ½ xícara de açúcar refinado

2 colheres de suco de limão fresco

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 220ºC. Coloque 12 forminhas de papel para muffins em uma assadeira.

Para preparar os muffins, combine a farinha de trigo com o açúcar o fermento em pó e o sal em uma tigela. Em outra tigela misture o óleo com os ovos, o leite, as raspas de limão e a baunilha.

Misture os ingredientes molhados com os ingredientes secos. Depois adicione o suco de limão.

Com uma colher, coloque a massa dos muffins nas forminhas de papel. Asse durante 17 a 19 minutos, ou até que os muffins fiquem levemente dourados e fofinhos. Tire do forno e deixe esfriar.

leia também


Para preparar a cobertura de limão, misture todos os ingredientes numa tigela pequena. Misture bem e depois coloque um pouco da cobertura sobre cada muffin. Deixe esfriar uns 10 minutos, assim a cobertura ficará firme. Sirva.

Por Jessica Moraes

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Comente