Bolinhos de Páscoa

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Rendimento

15 porções

Ingredientes

Massa

  • 4 unidade(s) de ovo
  • 400 gr de cenoura picada(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de Óleo de soja
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo peneirada(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó

Cobertura

  • 230 gr de chocolate meio amargo picado(s)
  • 2/3 xícara(s) (chá) de creme de leite fresco
  • 2/3 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 4 colher(es) (sopa) de manteiga amolecida(s)

Montagem

  • 75 ml de clara de ovo
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher(es) (chá) de suco de limão

Modo de preparo

Massa

Bata no liquidificador os ovos, o óleo e metade da cenoura. Depois vá acrescentando o restante da cenoura aos poucos. Em seguida adicione o açúcar e bata mais um pouco. Por último misture a farinha de trigo com o fermento à massa. Leve para assar a 180ºC em forminhas para muffins até começar a dourar.

Cobertura

Coloque em uma panela o creme de leite e o açúcar. Deixe ferver. Depois retire do fogo e coloque em um refratário. Em seguida junte o chocolate em misture bem para derreter. Em seguida acrescente a manteiga e misture bem. Deixe esfriar. Depois bata com uma colher até ficar cremoso.

Montagem

Bata na batedeira as claras com o açúcar e o suco de limão. Bata de 10 a 15 minutos. Reserve. Por cima dos bolinhos coloque a cobertura de chocolate e por cima decore com o glacê reservado.

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