Bolinhos de cenoura e avelãs

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Foto - Livro "Comidinhas Francesas Vegetarianas" - Editora Alaúde

Quem disse que comida vegetariana precisa ser sem graça? Conheça uma versão sofisticada do popular e imbatível bolo de cenoura... Quem vai resistir?

Ingredientes:

200 g de cenouras

100 g de avelãs picadas

100 g de manteiga com sal, mais um pouco para untar as forminhas

1 ovo

1 pote de iogurte natural integral

1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo, mais um pouco para polvilhar as forminhas

40 g de farinha de amêndoas

1 colher (chá) de fermento em pó

1/2 colher (café) de canela em pó

uma pitada de sal

Modo de preparo:

Preaqueça o forno a 180 °C. Descasque, lave e rale finamente as cenouras.

Em uma frigideira antiaderente, doure levemente metade das avelãs. Deixe esfriar e junte as avelãs cruas. Derreta a manteiga em fogo brando.

Bata ligeiramente o ovo com o iogurte e despeje sobre a cenoura ralada. Junte as avelãs tostadas, a manteiga derretida, o açúcar mascavo, a farinha de amêndoas, o fermento peneirado, a canela e o sal.

Unte as fôrmas individuais com manteiga e polvilhe açúcar. Distribua a massa entre as fôrmas e leve ao forno por 30 a 40 minutos. Espere esfriar por 5 minutos e só então desenforme os bolinhos.

Sugestão: Embrulhe os bolinhos frios em filme de PVC e guarde-os até o dia seguinte. Eles ficarão ainda mais saborosos.

Preparo: 15 minutos

Forno: 30-40 minutos

Para 4 pessoas

Receita retirada do livro "Comidinhas Francesas Vegetarianas", de Valéria Lhomme - Editora Alaúde.

Por Vila Mulher

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