Bolinho de Maçã com Canela

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Rendimento

10 porções

Ingredientes

  • 180 gr de açúcar
  • 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
  • 1 unidade(s) de ovo batido(s)
  • 60 gr de açúcar mascavo
  • 1 1/2 colher(es) (chá) de canela-da-china em pó
  • 4 unidade(s) de maçã verde
  • 1 colher(es) (sopa) de suco de limão
  • 3 colher(es) (sopa) de manteiga gelada(s)
  • 1 1/2 colher(es) (sopa) de açúcar de baunilha

Modo de preparo

Numa tigela misturar metade do açúcar de baunilha com a farinha de trigo e o fermento, adicionar o ovo e misturar até a massa ficar firme e lisa. Cobrir e deixar repousar por 30 minutos. Pré-aquecer o forno, untar a forma e colocar numa tigela o resto do açúcar com o açúcar mascavo e reservar. Descascar as maçãs, dividi-las em gomos de 4 partes, retirar os caroços e cortar em fatias finas. Adicionar o limão. Arrumar 1/3 das maçãs num refratário e polvilhar com metade da canela e açúcar, cobrir com uns pedacinhos de manteiga e fazer mais 2 camadas com o restante dos ingredientes. Distribuir os pedaços grandes da massa sobre as maçãs. Polvilhar com açúcar de baunilha e levar ao forno quente sobre uma assadeira por 10 minutos. Abaixar a temperatura e deixar mais 25 minutos ou até dourar e as maçãs ficarem macias. Deixar esfriar por 30 minutos e servir com sorvete de creme.

Receita originalmente do CyberCook.com.br
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