Bolinho de Chocolate

Preparado no forno de microondas, é muito gostoso com sorvete. Esse bolo vai para a mesa na travessa onde é assado. Você pode também prepará-lo em potes individuais. Utilize potes de tamanho médio, sirva com uma bola de sorvete por cima.

Rendimento

8 porções

Ingredientes

  • 3/4 xícara(s) (chá) de amêndoas
  • 250 gr de chocolate meio amargo
  • 1/2 colher(es) (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1/2 xícara(s) (chá) de manteiga
  • 3 unidade(s) de ovo
  • 3/4 xícara(s) (chá) de creme de leite fresco
  • 1 colher(es) (chá) de canela-da-china em pó
  • 1 colher(es) (café) de sal
  • 1 colher(es) (café) de noz-moscada
  • 1 colher(es) (café) de pimenta-do-reino branca
  • 3/4 xícara(s) (chá) de açúcar mascavo

Modo de preparo

Unte uma forma refratária alta, como as de suflê, com óleo. Pique um pouco as amêndoas no processador de alimentos. Acrescente o açúcar, a canela, a noz moscada, a pimenta-do-reino e o sal, bata até misturar os ingredientes. Junte o chocolate picado e a manteiga. Bata até obter uma massa homogênea. Acrescente os ovos batidos como para uma omelete e o creme de leite. Bata até todos os ingredientes estarem bem misturados. Coloque a massa na forma. A altura da massa para não transbordar, só pode chegar até um terço da altura da forma. Cubra com filme plástico e asse por cerca de 10 minutos no forno de microondas com potência máxima. Cuidado! o tempo varia de acordo com o equipamento. Quanto maior a potência, menor o tempo. Retire do forno, solte o filme plástico e deixe amornar coberto com um prato, para não perder a umidade.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

Comente