Bolinho Chinês de Banana

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Rendimento

18 porções

Ingredientes

Massa

  • 1 unidade(s) de clara de ovo
  • 1 xícara(s) (chá) de Água
  • 1 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • 3 colher(es) (sopa) de Óleo de soja
  • 1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó

Recheio

  • 6 unidade(s) de banana grande(s)
  • 1/2 litro(s) de Óleo de soja para fritar
  • quanto baste de açúcar para polvilhar
  • quanto baste de canela-da-china em pó para polvilhar

Modo de preparo

Massa

Dilua o amido na água e misture a clara. Junte o óleo e a farinha e misture mais um pouco. Verifique a consistência da massa: mergulhe a ponta do dedo e levante. A massa deve cobrir o dedo e pingar lentamente. Só então acrescente o fermento e misture, sem bater. Corte cada banana em três pedaços iguais, mergulhe os pedaços de banana na massa e frite em óleo quente até que dourem. Escorra em papel toalha.

Recheio

Salpique com açúcar e canela e sirva quente. Sugestão: pode servir com sorvete de creme, fica uma delícia.

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Comente

Assuntos relacionados: doces Asiática China Docinhos / quitandas