Bolacha Champagne

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Rendimento

20 porções

Ingredientes

  • 2 unidade(s) de gema de ovo
  • 25 gr de açúcar de confeiteiro
  • 2 unidade(s) de clara de ovo
  • 35 gr de açúcar
  • 1/2 pacote(s) de açúcar de baunilha
  • 1 colher(es) (sobremesa) de raspas de limão
  • 1 colher(es) (sobremesa) de raspas de laranja
  • 75 gr de farinha de trigo peneirada(s)
  • quanto baste de açúcar cristal para polvilhar

Modo de preparo

Bata as gemas até ficarem cremosas. Aos poucos junte o açúcar de confeiteiro e continue batendo até se formar um creme bem espumante. Reserve. Bata as claras em neve. Aos poucos junte o outro açúcar e bata as claras bem firme. Junte ao creme de gemas o açúcar de baunilha, as raspas da casca de limão e da laranja. Aos poucos junte a farinha peneirada. Mexa. Acrescente as claras e misture cuidadosamente. Coloque a massa em uma bisnaga de enfeitar tortas. Unte uma forma grande com margarina e polvilhe um pouco de farinha ou forre com papel manteiga. Com o auxílio da bisnaga molde as bolachas uma ao lado da outra, deixando sempre um espaço entre uma e outra. Polvilhe açúcar cristal e leve para assar em forno pré-aquecido (180ºC) por mais ou menos 10 minutos ou até dourarem. Tire do forno e coloque as bolachas sobre uma grade para esfriar.

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