Bnananas em Calda

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 4 unidade(s) de banana nanica madura(s)
  • 1 xícara(s) (café) de suco de limão
  • 3 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara(s) (chá) de suco de laranja
  • 1 xícara(s) (café) de rum

Modo de preparo

Descasque as bananas e regue-as com o suco de limão, para que não escureçam. Derreta a manteiga numa frigideira funda, anti-aderente, e despeje o açúcar. Quando começar a caramelar, junte o suco de laranja aos poucos (misturando com muito cuidado, pois pode espirrar). Acrescente as bananas e revire-as de forma a ficarem recobertas pela calda. Cozinhe de 3 a 4 minutos. Regue com rum, deixe aquecer alguns segundos e flambe. Sirva imediatamente, enquanto existe chamas na frigideira. Se quiser, sirva com uma bola de sorvete de creme. Opção: Pode-se utilizar calda de caramelo também, embora não seja necessário.

Receita originalmente do CyberCook.com.br
  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Comente