Biscoito Romeu e Julieta

Rendimento

30 porções

Ingredientes

Massa

  • 500 gr de farinha de trigo
  • 250 ml de leite frio(s)
  • 1 unidade(s) de ovo batido(s)
  • 1 colher(es) (sobremesa) de açúcar de baunilha
  • 1 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
  • quanto baste de sal
  • 200 gr de gordura vegetal hidrogenada picada(s)

Recheio

  • 200 gr de goiabada picada(s) finamente
  • 150 gr de provolone picado(s) finamente
  • quanto baste de parmesão ralado(s)

Cobertura

  • 250 gr de açúcar de confeiteiro peneirado(s)
  • 1 colher(es) (chá) de canela-da-china em pó para polvilhar

Modo de preparo

Massa

Sobre uma bancada, coloque a farinha de trigo, abra uma cavidade no centro e junte o leite, o ovo, o açúcar de baunilha, o fermento e o sal. Vá envolvendo delicadamente até obter uma massa rústica e mal misturada. Adicione a gordura vegetal gelada e picada, amasse delicadamente, sem deixar que a gordura seja totalmente absorvida. Embrulhe em papel alumínio e leve à geladeira por 2 horas.

Recheio

Abra com o rolo, porções da massa bem gelada sobre uma bancada enfarinhada. Corte com cortador quadrado na medida de 4 cm x 4 cm. Coloque uma tirinha de goiabada e uma de queijo na diagonal e enrole bem apertadinho. Coloque sobre chapas de alumínio sem untar e leve ao forno pré-aquecido a (200ºC) e asse até que estejam bem douradas e crocantes. Retire do forno, deixe amornar e passe pela mistura de açúcar com canela em pó. Quando totalmente frio, embale em celofane ou potes plástico.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

Comente