Biscoito de Aveia e Nozes

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Rendimento

44 porções

Calorias:

55 kcal

Ingredientes

  • 1 xícara(s) (chá) de farelo de aveia
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (sopa) de bicarbonato de sódio
  • 2 colher(es) (chá) de canela-da-china em pó
  • 1 xícara(s) (chá) de farinha de aveia
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar mascavo
  • 5 colher(es) (chá) de azeite de oliva
  • 1 xícara(s) (chá) de leite desnatado
  • 1 xícara(s) (chá) de nozes moída(s)

Modo de preparo

Em uma tigela, peneire a farinha de trigo e junte o bicarbonato, a canela, o açúcar, o farelo de aveia e a farinha de aveia. Misture. Adicione 4 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa grossa. Acrescente o leite e misture. Junte as nozes e amasse até a massa soltar das mãos. Em uma superfície lisa e enfarinhada, abra a massa com cerca de 1/2 cm de espessura e, com um cortador quadrado (ou forminha de sua preferência), corte a massa formando 44 biscoitos. Coloque os biscoitos em uma assadeira untada com o azeite restante. Leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, por 20 minutos ou até dourarem. Dica - Para enfeitar, passe sobre os biscoitos assados um pouco de uma pasta feita com suco de limão e açúcar, ou enfeite com confeitos coloridos a gosto (cuidado, pois os biscoitos decorados tem mais calorias).

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Comente