Biscoito de Amêndoas com Canela

Rendimento

45 porções

Ingredientes

  • 5 unidade(s) de clara de ovo
  • 400 gr de açúcar de confeiteiro
  • 25 gr de canela-da-china em pó
  • 500 gr de amêndoas moída(s)
  • quanto baste de essência de limão

Cobertura

  • 150 gr de açúcar de confeiteiro
  • quanto baste de suco de limão
  • 1 unidade(s) de clara de ovo

Modo de preparo

Bata as claras em neve consistente (separe 1 colher de sopa cheia). Adicione o açúcar de confeiteiro aos poucos, misturando manualmente. Em seguida, bata na batedeira novamente, por 10 minutos, colocando as gotas de limão. À parte, misture muito bem as amêndoas e a canela. Junte à massa e, em seguida, com uma colher de pau, incorpore as claras em neve bem devagar. Amasse levemente a massa com as mãos, e coloque para descansar na geladeira por 2 horas e 30 minutos. Depois, abra a massa com o rolo, com cerca de 1 cm de largura. Com os moldes vá cortando as bolachinhas. Sempre passe os moldes na farinha de trigo, antes de cortar, para a massa não grudar. Unte uma forma e distribua as bolachinhas. Leve ao forno pré-aquecido em 150°C, e deixe assar por 20 a 25 minutos. Retire e reserve.

Cobertura

Misture bem todos os ingredientes da cobertura (juntamente com as claras em neve separadas). Com um pincel, passe essa cobertura sobre das bolachinhas.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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