Biscoitinhos de Páscoa

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Rendimento

30 porções

Ingredientes

Massa

  • 3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1/4 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
  • 1/4 colher(es) (chá) de sal
  • 220 gr de manteiga
  • 3/4 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 unidade(s) de ovo
  • 1 colher(es) (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher(es) (chá) de raspas de laranja

Cobertura

  • 2 colher(es) (sopa) de Água
  • 1 colher(es) (sopa) de glucose de milho
  • 1/2 colher(es) (chá) de essência de baunilha
  • 1/2 colher(es) (café) de sal
  • quanto baste de açúcar impalpável

Montagem

  • quanto baste de açúcar de confeiteiro
  • quanto baste de geléia de damasco

Modo de preparo

Massa

Bata na batedeira a manteiga e o açúcar. Bata até ficar homogêneo. Em seguida junte o ovo e a essência de baunilha. Bata até ficar homogêno. A parte misture a farinha, o fermento e em seguida junte a mistura batida. Bata para misturar. Depois retire da batedeira e misture com a mão até a massa ficar homogênea. Divida a massa em 4 e embrulhe no papel filme. Leve a geladeira para descansar. Depois faça bolinhas e achate no meio ou faça o formato desejado. Leve para assar a 180ºC.

Cobertura

Misture a essência, o açúcar, o sal e a glucose. Misture bem e vá acrescentando a água aos poucos até formar uma pasta. Se você quiser deixar colorido, é só colocar corante alimentício.

Montagem

1ª sugestão: Passe a geléia nos biscoitos achatados e depois polvilhe o açúcar de confeiteiro. 2ª sugestão: Faça formatos diferentes de biscoito e depois passe na cobertura e deixe secar.

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Comente