Biscoitinhos de Natal

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Rendimento

50 porções

Ingredientes

  • 15 unidade(s) de ovo
  • 1 litro(s) de leite
  • 600 gr de margarina
  • 1 1/2 kg de açúcar
  • 130 gr de sal amoníaco
  • 1 kg de amido de milho
  • 4 kg de farinha de trigo
  • quanto baste de sal

Cobertura

  • 800 gr de açúcar
  • 1 xícara(s) (chá) de Água
  • 6 unidade(s) de clara de ovo
  • 15 gr de araruta

Modo de preparo

Bata na batedeira os ovos, o açúcar e a margarina até virar um creme. Acrescente o leite com o sal amoníaco. Misture bem. Adicione o amido de milho e a farinha de trigo aos poucos, até dar o ponto. Com um rolo, abra a massa, tomando cuidado para não ficar muito fina. Corte com forminhas para biscoito em formatos desejados. Distribua os biscoitos em uma assadeira grande e enfarinhada. Leve ao forno, pré-aquecido, à 170º e asse de 15 a 20 minutos, ou até que estejam levemente dourados.

Cobertura

Bata as claras em neve e reserve. Faça uma calda de água e açúcar levando ao fogo sem mexer, com cuidado para não deixar a calda dourar. Despeje nas claras em neve com a batedeira em movimento, até ficar um merengue firme. Coloque a araruta e bata novamente. Passe em cima dos biscoitos ainda quentes e coloque confeitos coloridos em seguida (seca rápido, não precisa ir ao forno).

Receita originalmente do CyberCook.com.br
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