Biscoitinhos Amanteigados Escoceses

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Rendimento

25 porções

Ingredientes

  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 xícara(s) (chá) de manteiga
  • 1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • quanto baste de raspas de limão
  • quanto baste de chocolate ao leite picado(s)

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno à (220ºC). Numa tigela, junte o açúcar com a manteiga. Misture bem com um batedor manual. Adicione as raspas de limão e metade da farinha. Mexa até misturar bem e adicione o restante, misturando até formar uma farofa. Despeje essa farofa numa forma antiaderente. Espalhe bem apertando com a mão. Leve ao forno pré-aquecido, por cerca de 10 a 12 minutos (a borda começa a dourar). Assim que retirar do forno, corte com uma espátula ou faca grande, no formato desejado. Derreta o chocolate em banho-maria. Com o garfo, espalhe o chocolate em fio (pouco para não roubar o sabor do biscoito). Deixe esfriar (5 minutos na geladeira). Depois, retire da assadeira com cuidado (sai facilmente).

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Comente